Авокадо: как выбрать и вкусно приготовить

]спелый авокадо

Начну с того, что авокадо — фрукт. Благодаря его сливочной и маслянистой мякоти, авокадо отличается от всех фруктов, которые вы пробовали. Любое блюдо, в котором присутствует авокадо, автоматически становится настоящим кулинарным произведением. Так как же выбрать спелый плод, сохранить его свежим и с чем его подавать?

 

Авокадо — это фрукт или овощ?

Как было сказано выше, авокадо относится к фруктовым растениям (несмотря на заблуждение многих о том, что это овощ). Созревает плод авокадо из цветка, как кабачки. Но в кулинарии авокадо негласно относится к овощам и используется в приготовлении основных блюд. Тем не менее, это не запрещает из авокадо готовить десерты: пудинги, суфле и выпечку.

Выбор спелого авокадо

спелый авокадо

При выборе хорошего авокадо, начните с внешней «ревизии» плода: аккуратно нажмите на шкурку, чтобы убедиться в его мягкости, при этом не берите авокадо, который расплывается от легкого нажатия.
Избегайте авокадо с большими коричневыми пятнами или мягкими участками. Не проходите мимо немного твердых авокадо. Хранение в темном и сухом месте, сделает его пригодным для употребления уже через 2-3 дня.

Как хранить разрезанный авокадо

Существует много споров о том, как хранить разрезанный авокадо и при этом сохранить его красивый зеленый цвет. Мы знаем, что при разрезе мякоть меняет сочный цвет на темно коричневый. Наиболее простой способ — полить авокадо соком лимона.

Как правильно разрезать авокадо

Острым ножом разрежьте авокадо вдоль на две части. Для легкого отделения от кости, прокрутите половинки в разных направлениях. Затем резким движением воткните торец ножа в кость и прокрутите против часовой стрелки.

Можно ли заморозить авокадо?

К нашему с вами счастью, авокадо отлично поддается заморозке! Лучше всего замораживать нарезанную кубиками мякоть (без шкурки и кости) с небольшим количеством лимонного сока.

Как вкусно приготовить авокадо?

На мой взгляд, лучший способ начать знакомство с авокадо, подать его с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Этого будет достаточно — вы сполна оцените его маслянистую текстуру и тонкий вкус.

гуакамоле

Кроме этого, нарезанный авокадо отлично дополняет лиственные салаты на основе рукколы, бризе, черри и сладкого лука. В качестве заправки рекомендую использовать хорошее оливковое масло.
Если вы настоящий поклонник авокадо, попробуйте приготовить пикантную закуску гуакамоле. Рекомендую подавать ее с хрустящими лепешками и белым сухим вином.

авокадо на завтрак

Отличный вариант разнообразить меню на завтрак — запечь авокадо в духовке с яйцом. Блюдо получится очень красивым, при этом не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Половинки авокадо выложите на противень шкуркой вниз, присыпьте солью, в углубление влейте яйцо. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо горячими, сбрызнув оливковым маслом и присыпав фетой или пармезаном.


Авокадо – естественный источник полезных жиров. Несмотря на его высокую калорийность, авокадо включают в рацион при похудении из-за мононасыщенных жиров. Кроме этого, мякоть авокадо содержит витамины группы А, В, Е, С, К, минералы и фолиевую кислоту.
Как вы уже поняли, авокадо необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в неделю. Особенно девушкам, ведь полезные вещества в авокадо, являются лучшим средством против раннего старения кожи.

The post Авокадо: как выбрать и вкусно приготовить appeared first on Wafli.net.